Allo Allo

Tim Hendel

Lennart Schreiber

Die Ausstellung musste wegen der Corona-Auflagen leider verschoben werden.

Seit der gemeinsamen Studienzeit stehen Tim Hendel und Lennart Schreiber im engen künstlerischen Austausch. Die Ausstellung versteht sich als Katalysator der subjek- tiven Reflexion, die mit dem individuel- len Lebensweg der Betrachter und ihren eigenen Geschichten verbunden ist. Dabei hinterfragt sie ebenso die Natur persön- licher Entscheidungen wie die Relevanz pop- und soziokultureller Phänomene. Durch das komplexe Spiel der häufig prozessorientierten Arbeiten mit den ver- schiedenen Formen der Wahrnehmung stel- len sie die Entstehung von Werken selbst in Frage. Die Flüchtigkeit eines Moments, die Fragilität menschlicher Existenz werden vor Augen geführt.

Tim Hendel *1984, lebt in Esslingen am Neckar. Studium an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart und an der Villa Arson der École Nationale Supérieure d’Art, Nizza

Lennart Schreiber *1986, lebt in Berlin. Studium an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart und an der Kunsthochschule Weißensee,         Berlin

9.5.2021 – 6.6.2021

Zwischen der weichen Borke

Martina Staudenmayer

LEIDER MÜSSEN WIE AUCH DIESE AUSSTELLUNG VERSCHIEBEN, OHNE SAGEN ZU KÖNNEN, AUF WANN...

Hatte sich Martina Staudenmayer über einen längeren Zeitraum hinweg mit dem Kunstkontext befasst, arbeitet sie aktuell an einer neuen Werkgruppe mit Bezügen zur Natur. Dabei setzt sie sich mit der eigenen Wahrnehmungs- und Reflexionstätigkeit und der Deutung von Zeichensystemen auseinander. Die Tuschezeichnungen erscheinen auf den ersten Blick wie Flächen auf weißem Papier, doch die feinen paral- lel verlaufenden Linien, die sich verästeln, überschneiden oder abrupt enden, zeigen eine Räumlichkeit mit vielen Ebenen. Im Zusammenspiel mit ihren Textinstallationen und Fotoarbeiten untersucht sie unsere Vorstellungen und Klischees in der Wahrnehmung von Wirklichkeit.

Martina Staudenmayer *1961 in Wiesensteig, lebt und arbeitet in Deggingen. Studium an der Freien Kunstakademie Nürtingen.

2005 Förderpreis Verband Bildender Künstlerinnen und Künstler Württemberg

2018 Grafikpreis Stadt Senden.

20.6.2021 – 18.7.2021

Larven

Willi Bucher

Abseits alter Fastnachtsgebräuche und moderner facebook-Maskeraden wollen Willi Buchers Larven den menschlichen Charakter und seine Psyche entlarven. Seit Mitte der 1970-er Jahre hat der Bildhauer mit einem einzigartigen Erfindergeist über 900 Larven erschaffen, die aus der freien Kombination von Eichenholzbalken alter Bauernhäuser, angeschwemmtem Plastikmüll und vielem anderen mehr bestehen. Hier zeigt sich das wahre Gesicht: naiv, draufgängerisch oder melan- cholisch. Alemannisches Afrika, mongo- lisch bemützt oder mit lose klappernden Kiefern spukt es in den Köpfen dieser Bucher’schen Hausgeister herum, eine archaische Stammeskunst und zugleich doch alle guten und bösen Geister der Gegenwart darin versammelt.

Willi Bucher *1943 in St. Gallen (Schweiz), lebt in Fridingen an der Donau.

Ausbildung zum Chirurgiemechaniker und Steinbildhauer, Mitarbeit bei seinem Bruder Franz Bucher in Dietingen, seit 1974 freiberuflicher Bildhauer, Mitglied im Künstlerbund Baden-Württemberg

12.9.2021 – 10.10.2021

schwindelfrei

Axel brandt

Thomas Putze

Andreas Welzenbach

Die Arbeiten des eingespielten Künstler-Trios thematisieren anhand  erschiedener Darstellungsmittel die faszinierende Bergwelt wahlweise als lockendes Naturwunder, Sinnbild für Kameradschaft und als einsame Herausforderung. Die Drei vernindet nicht nur Kunst und Musik, sondern auch eine langjährige Freundschaft.

Axel Brandt *1962 in Ulm, lebt in Düsseldorf. Studium bei Dieter Krieg an der Kunstakademie Düsseldorf.

www.axelbrandt.de

Thomas Putze *1968 in Augsburg, lebt in Stuttgart. Studium bei Werner Pokorny und Micha Ullmann an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste in Stuttgart.

www.thomasputze.com

Andreas Welzenbach *1965 in Aalen, lebt in Aalen. Studium bei O.H. Hajek und Stephan Balkenhol an der Staatlichen Akademie der Künste in Karlsruhe.

www.andreas-welzenbach.de