21. August, 19 Uhr

Christian Kaiser und Uta Krause lesen aus

Heinrich Heine: Florentinische Nächte

Der Eintritt ist frei, der Kunstverein Hechingen freut sich über Spenden

für den Besuch gelten die aktuellen Hygieneregeln, leider ist der Besuch daher nur dann möglich, wenn Sie nachweislich GETESTET, GEIMPFT oder GENESEN sind & eine FFP2-Maske MITBRINGEN.

Wir hoffen, dass Sie das nicht davon abhält, sich für unseren literarischen Abend hier anzumelden

Heinrich Heines "Florentinische Nächte", erstmals veröffentlicht 1836, ist eine verrätselte Novelle im Zeichen von Revolution und Restauration,

voller romantischer und sensualistischer  Motive, eine Geschichte, wie sie eben nur Heine schreiben konnte. Es treten auf: fahrendes Volk vom Variété, Tänzerinnen mit dunkel grausigen Vorgeschichten und bürgerlichem Eheleben, weibliche Marmorbilder ohne Fleisch und Blut... es geht makaber zu, romantisch und ein wenig gruselig.

Heine klagte, dass er wegen der Zensur gezwungen sei "ein Buch herauszugeben, welches höchst interessant und liebenswürdig sey, ohne  die Politik noch die Religion zu berühren"

Christian Kaiser